ОТЗЫВЫ


Путешествие по Европе!

10
Добавлено: 17.9.2011  Просмотров: 219
Автор: Михайловская Александра и Абдураимов Эмиль

Наш тур начался уже в Севастополе на пл. Ушакова. Очень удобно. Никуда ехать не надо, ни в Киев, ни во Львов, ни даже в Симферополь. Наши автобусы опоздали на 20 мин., так как на Острякова была авария, да и еще как раз стройка развязки на 5 км подходит к своему логическому 5-ти летнему завершению. За нами приехало два спринтера с удобными мягкими кожаными сиденьями. В автобусах ехали туристы из двух групп: тур по Италии, а вторая группа – тур по Польше, Германии, Чехии. Уже в автобусе мы все перезнакомились, обсудили все темы, и все ближе подъезжая, поначалу к Симферополю, а потом уже и к самому аэропорту, напряжение нарастало: «Наконец же, аэропорт – самолет – Варшава – Европа!!!!» Добрались до аэропорта вовремя. Здесь нас встретить представитель компании, вручил торжественно пакет документов, а самое главное – паспорт с первой визой ШЕНГЕН. К нашему приезду на регистрации уже стояли поляки. После выстаивания очереди из поляков мы прошли регистрацию, сдали свой багаж, но на таможенный контроль стразу не пошли, а поступили разумнее: присели на лавочке и посмаковали моментом, когда вот оно уже. Да, очень кстати в этот момент была песня Ёлки: «Завтра в 7:30 в Борисполе…..» Особо я не фанат Ёлки и не приверженец этой песни, но КАКАЯ разница. В нашей ситуации было актуально перепеть «… а там еще немного и Берлин». Прованс остался далеко позади.

На таможенном контроле тоже образовалась небольшая очередь. А мы уже никуда не торопились: билеты на руках, впереди только Европа. После таможенного конроля не сколько минут изучению ценовой политики ДьютиФри (не такое уж оно и фри оказалось) и всматривание в самолеты за огромным окном в зале ожидания, а какой же из них наш. Но наш еще только летел из Киева. Это нам еще повезло с задержкой рейса на 45 мин. борта, обслуживаемого МАУ. В этот же день была 1-ая организованная забастовка работников авиакомпании «Аэросвит» - кому-то явно не повезло с датой вылета. Хотя вроде говорили, что все рейсы были совершены.

Время до посадки нам скрасил закат. Как это было живописно. На фоне этих алых красок разворачивались и взлетали огромные самолеты. Перед нашим взором разворачивались незабываемые картины. Проводив один самолет в Санкт-Петербург, мы дождались своей очереди, и вот уже автобус везет нас к БОИНГУ. Солнце уже село и начало темнеть. Мы поднимались по трапу затаив дыхание.

Места наши были возле иллюминатора. Минут 15 разъездов по территории аэропорта, стюардессы рассказывают о безопасности, и вот она  - взлетная полоса. Оранжевые и красные огоньки подмигивали нам: «Вы взлетаете», быстрое прибавление скорости и взлет. Аплодисменты! Из окошка открывается непередаваемый вид внизу, тысячи огоньков, какие-то города, поселки, дороги.

10 тыс. км над землей, температура за бортом -59 град. по Цельсию, полет проходит нормально, скорость полета 750 км./час. потом соки, кофе, беседы и ВАРШАВА! Мы сразу её узнали! огромная, переливающаяся тысячами огоньков.  Сверху не было понятно, где она начинается  и где заканчивается. Светилось все. Из-за яркой подсветки дорог фары машин сверху не были видны, и возникало ощущение, что дороги пусты. Город спит или замер в ожидании нашего прилета. 5 мин. над Варшавой, снижение и мягкая посадка. Все произошло так быстро. Аплодисменты.

А вот и аэропорт! Вот и Европа. Несколько самолетов одновременно взлетают и заходят на посадку, садятся. Десятки рукавов тянутся к самолетам. Один из них подтянулся к нашему выходу, и мы уже идем по высоким полностью застекленным коридорам терминала. Первое, что я сделал в новой стране – поменял сим карту на Тревел Сим, очень даже выгодно надо сказать. Звонить с МТС на МТС в Украину 12,50 грн./ мин., на других операторов по 16 грн. А отправлять смс по 4 грн. Тревел Сим же из Польши в Украину по 0,35 $ -  2 грн. 80 коп. В Германии и Чехии дороже.

Это новое здание аэропорта. Все эти самолеты смотрят прямо на нас. Проходим таможню и знакомимся с нашим гидом Анжеем, Мерседесом, в котором нам предстоит путешествовать по всему туру, и водителем Григорием Лоховичем – водителем-поляком. Час переезда по ночной Варшаве и её окрестностям. Мельком видели замки и соборы «старого города», которые обещал нам показать пан Анжей на обратном пути. Мосты-мосты… красивые, большие, переливающиеся подсветкой. Зря это время мы не теряли. Немного моросил дождик, по окнам стекали струйки воды, но мы все равно фотографировали все. Это было очень захватывающее. Когда мы будем в следующий раз в Варшаве, через неделю, такого азарта уже не будет. Нам будет казаться, что все уже видано, все уже слышано.

 

Под веселые рассказы  нашего экскурсовода мы приехали в небольшой провинциальный городок с населением в 50 тыс чел. Плонск, отель Martex 4*. Размещение и первые восторженные эмоции от номеров. Отель новый, ему не больше года. В номерах чистенько, мебель и сантехника новая. Две кровати, тумбочки, два стола стулья, шкаф и плазма. В ванной полотенца для ног и рук, фен, мыло и шампунь. В общем все как надо. Сна уже нам не хотелось, хоть мы и прилетели в Варшаву примерно в 23-00, а в Плонске были к полночи по местному времени, и мы решили прогуляться. Мы спустились в низ (номер у нас на 3-ьем этаже). На улице было примерно 19 град. по Цельсию. Там сразу познакомились с доброжелательным охранником – молодым парнем поляком. По его совету мы решили не идти далеко. Хоть мы и находились на центральной улице, но раз «небезпечно», то мы не стали искать приключений. Прогулялись по главной улице на 200 метров до небольшого парка возле речки, поняли, что ловить в этом ПТГ нечего и вернулись к отелю, по дороге изучив вывески на магазинах и отделении банка. Одна вывеска нас очень удивила: «Склеп». Как оказалось позже – это магазин.

Непосредственно в здании отеля работал наверно единственный круглосуточный магазин на весь «городок» под названием Alkohol, которое говорит само за себя. Нам, непьющим там явно делать было нечего. Но двум девочкам из нашей группы этот магазин не дал умереть с голоду. Им продали чипсы и местное пиво. И хотя магазин не принимает в евро, но охранник договорился, и девочек рассчитали в евро.

А мы подняли с номер. Очень порадовала новая сантехника, чистые полотенца, предметы гигиены. Именно это нужно было нам под конец дня. А так же телевизор с польскими каналами и бесплатный Wi-fi. Чтбы узнать пароль на интернет, позвонили на ресепшн, разъяснились на англ. Через минуту девочка принесла листочек с паролем, за что ей отдельное спасибо. Несколько строк друзьям и спать.

Поставили будильник, но проснулись даже раньше, потому что рядом с отелем выгружали  паки с плиткой. Техника сдавая назад издавала надоедливый звук. Собрав вещи со всего номера, спустились мы на завтрак, где уже сидели почти все наши туристы. Шведский стол порадовал различными нарезками, омлетом, овощами, сосисками, йогуртом… А самое необычное – смалец – вроде как и сало, но с кусками мяса, немного подстывшее и с вкусным сочетанием специй. Ну очень вкусно.))) Правда, много не съешь. Допив кофе, бегло попрощавшись с сотрудниками отеля, мы загрузили вещи в прицеп и побежали в местный магазинчик Delicatesu ознакомиться с ценами – мясо, полуфабрикаты и выпечка! Красивая, но дорогая. Около 90 грн./ кг. – торты, и около 5-6 грн. батон хлеба, вода 15 грн./ л.

Следующая наша остановка через 2,5 часа. Это самый большой в мире замок из кирпича – Мальборк. Надо отметить, что дороги в Польше не везде хорошие. И это не относиться к качеству их покрытия. Дело в том, что дороги узкие. Сейчас уже по всей Польше идет строительство новых автобанов, которые должны связать крупные города Польши, такие как Варшава, Краков, Гданьск, Торунь, Быдгош, а так же столицы соседних стран. К примеру, Берлин, Прага и Киев, Минск, Москва и Санкт-Петербруг. Но ни одна дорога полностью еще не достроена. Готовы только отдельные участки по всей стране, но качество очень высокое. Ехать по этой дороге просто удовольствие, хотя иногда и платное.

Польша - очень аграрная страна. Дороги эти – это еще старый заасфальтированные пути. До сих пор по обе стороны от дороги растут старые дуб возрастом по 100-200 лет. Что так же интересно, по краям дороги стоят столбы с радарами. Каждый такой радар оснащен солнечной батареей, чтобы работать автономно. Каждые 500 метров вдоль дороги установлены небольшие постаменты со статуями Иисуса, пресвятой девы и святого Иоанна. Можно всегда остановиться и помолиться.

 

To be continued


Оцените отзыв:  
0